Игорь Зур советы химия дача Игорь Зур

Как победить слизней осенью: после такого удара вредитель долго будет обползать ваш участок стороной

Сейчас читают: 920
sadogorod.club

Осень – это самое время расправиться с огородными вредителями не стесняясь в средствах и не опасаясь за качество урожая.Стоит поторопиться, иначе скоро брюхоногое существо скроется в недрах земли и других укрытиях, после чего борьбу с ним вести будет сложнее.Если не осталось терпения, и веры нет в народные разработки, пора вооружиться чем-то более серьезным.Опытные садоводы и огородники считают незаменимым в этом деле препараты – моллюскоциды, предназначенные для уничтожения слизней и их собратьев – улиток.Это химический препарат которые не нужно ни разбавлять, ни распылять.

Гранулы рассыпают в местах вероятного появления паразитов.Примечательно, что дождь на эффективность препарат не влияет.В состав препаратов входит метальдегид, действующий одинаково эффективно как наружное и внутренне средство.

Слизни погибают в течение суток с момента первого контакта с химическим средством. Даже если слизни просто проползут по отраве, смерть неминуема в течение 3-5 дней.Примерами таких препаратов являются «СтопУлит», «Гроза-3», «Слизнеед», «Улицид» и пр.Нельзя забывать, что весной паразиты могут вернуться.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA