Анастасия Коврижных дерево сад деревья Анастасия Коврижных

Как избавиться от лишайников и мхов на деревьях: только эффективные способы

Сейчас читают: 893
sadogorod.club

Многие садоводы уверены в том, что растущие на деревьях мхи и лишайники для растений совершенно безопасны.Однако есть и другая точка зрения – согласно ей от наростов на стволах и скелетных ветках следует поскорее избавляться.

Это делается, как минимум, для того, чтобы улучшить декоративные свойства насаждений.Вместе с экспертом сетевого издания Белновости, ученым агрономом, ландшафтным дизайнером Анастасией Коврижных мы составили ТОП-3 способов, как убрать лишайники и мхи из сада.Для того, чтобы приготовить средство, вам понадобится развести 0,4-0,5 кг препарата в 10 литрах воды, после чего обработать получившимся раствором проблемные зоны с наступлением поздней осени.Еще один традиционный способ, для реализации которого вам придется растворить 0,6-0,7 кг препарата в 10 литрах воды и по аналогии с предыдущим вариантом обработать растения.

Это готовый состав, который точно так же, как и в предыдущих случаях, наносится на участки, пораженные мхами, лишайниками или плесенью, из пульверизатора.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA