Анастасия Коврижных заболевание борьба растения Анастасия Коврижных

Как использовать кефир на даче: малоизвестный, но эффективный лайфхак

Сейчас читают: 454
sadogorod.club

Кефир - это не только вкусный кисломолочный напиток, но и прекрасное средство для борьбы с некоторыми недугами растений.Продукт можно с лёгкостью превратить в смесь, которая убережёт одно популярное растение от мучнистой росы.Речь идёт о чёрной смородине.

Именно «кефирная» обработка спасает кустарник от опасного грибкового заболевания.Эксперт сетевого издания "БелНовости", ландшафтный дизайнер и ученый-агроном Анастасия Коврижных рассказала, как приготовить из кефира средство против мучнистой росы.Кисломолочный напиток надо смешать с простой водой.

Соотношение ингредиентов должно быть равным: на один объём кефира - один объём чистой прозрачной жидкости.Получившуюся смесь надо перелить в пульверизатор или в бутылку с распылителем.Дальше всё очень просто: нужно лишь опрыснуть смородиновый кустарник приготовленным средством.Итогом несложной процедуры станет получение растением защиты от мучнистой росы.Преимуществом кефира перед другими средствами для борьбы с грибковым заболеванием или для его предотвращения является сочетание высокой эффективности с натуральностью.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA