дача Дом и сад зима

Что делать, когда на даче становится холодно

Сейчас читают: 128
sadogorod.club

Если в доме есть печка, электрические обогреватели или даже подведено центральное отопление, то при больших теплопотерях получается, что отапливается в основном улица.

Практически любой обогрев оказывается крайне неэффективным. Потери тепла происходят по следующим направлениям и в такой пропорции: стены – 40%, кровля – 20%, окна – 15%, пол и вентиляция – по 10%.

Вентиляцию, впрочем, легко регулировать для «зимнего режима»: в вентиляционных решётках предусмотрен движок, позволяющий уменьшить отверстия.

Читать на sadogorod.club
Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

milayaya.ru
88%
245
6 необычных кулинарных техник, о которых расскажут разве что на поварских курсах
У профессиональных поваров есть конкретная задача – готовить вкусную еду, которая бы нравилась посетителям и, по возможности, соответствовала модным тенденциям. Чтобы упростить себе задачу, они изобретают новые кулинарные техники. Novate.ru рассказывает о них более подробно и призывает взять на вооружение. Кулинарное искусство не стоит на месте: за последние годы повара стали использовать не только новые продукты, но также инновационные технологии, которые призваны упростить процесс приготовления еды, сделать готовые блюда вкусными и здоровыми, а также подарить гостям новые гастрономические впечатления. Жарка, гриль, тушение – этими способами кулинарной обработки вряд ли можно удивить современного и требовательного потребителя. На первый план выходят сферификация, желирование, фламбирование и прочие поварские диковинки. Повара в стремлении удивить и восхитить посетителей ресторана находятся в постоянном процессе поиска новых сочетаний, а также способов подачи привычных продуктов.