Россия Украина Грузия Апсны республика Южная Осетия жизнь Covid-19 Грузинская Россия Украина Грузия Апсны республика Южная Осетия

Четвертое мнение Совета Европы о защите национальных меньшинств

Сейчас читают: 542
batumi-today.com

<?xml encoding="utf-8" ?> Комитет советников Рамочной конвенции о защите национальных меньшинств Совета Европы опубликовал 26 июня свое четвертое заключение по Грузии.

Комитет советников приветствовал тот факт, что в Грузии в целом существует благоприятная среда для защиты прав меньшинств, и отметил открытость страны и уважение к этническому и религиозному разнообразию.

В документе говорится, что период мониторинга совпал со сложным контекстом, включая серьезные медицинские и экономические последствия пандемии COVID-19, конфликты в регионе, агрессию Российской Федерации против Украины с февраля 2022 года, а также тот факт, что Грузия не может осуществлять эффективный контроль в принадлежащих ей Абхазии и Цхинвальском регионе/Южной Осетии в результате продолжающейся незаконной оккупации Российской Федерацией и незаконного присутствия ее вооруженных сил на этой территории.

По той же причине мониторинг не смог охватить эти территории и положение меньшинств, проживающих на этой территории. Несмотря на то, что общая картина позитивна, Комитет советников заявляет, что необходимо сделать больше для создания атмосферы взаимного уважения и диалога между всеми членами общества.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA