Джордж Оруэлл Эрик Артур Блэр Россия жизнь уверенность книги Джордж Оруэлл Эрик Артур Блэр Россия

6 гениальных произведений Джорджа Оруэлла, которые стоит прочесть каждому

Сейчас читают: 975
vogue.ua

Не будет преувеличением сказать, что родившийся 25 июня 1903 года Эрик Артур Блэр, известный всему миру как Джордж Оруэлл, оказал существенное влияние как на популярную культуру, так и на литературный мир.

Будучи демократическим социалистом, Оруэлл без колебаний выражал собственные политические убеждения в своих работах. Независимо от того, критиковал ли он тоталитарные правительства, социальное неравенство или бедность, его книги указывали на ужасные, но важные истины о жизни ХХ века.

И учитывая состояние нашего современного мира, можно с уверенностью сказать, что его работы актуальны как никогда. Одна из самых популярных книг Оруэлла «Скотный двор» сочетает в себе сказку о животных с политической сатирой, нацеленной на сталинскую Россию.

Читать на vogue.ua
Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

porosenka.net
45%
697
12 фильмов, чьё производство было начато, но их так никто и не увидел
Если уж за что-то взялся, то доведи дело до конца! Эта жизненная формула порой не работает, когда речь идёт о таком сложном "деле" как фильм. Смотреть все фото в галерееИстория знает множество задуманных, но нереализованных проектов именитых режиссёров, которые на бумаге выглядели крайне перспективно.Несколько примеров картин, которые так и не были даже начаты: фильм "900" Серджо Леоне о блокаде Ленинграда (с Робертом Де Ниро в главной роли), "Капитал" Сергея Эйзенштейна, экранизация "Идиота" Андрея Тарковского и "Убить Билла 3" Квентина Тарантино.Всё это звучит мощно, но мы хотим остановиться на тех потенциальных фильмах, которые всё же были начаты, некоторые даже закончены, но так и не были показаны массовому зрителю.