Дональд Трамп Россия Сша Москва штат Южная Каролина деньги бюджет Доллар Reuters Дональд Трамп Россия Сша Москва штат Южная Каролина

«Я не буду вас защищать». Трамп рассказал, как убеждал союзников по НАТО увеличить их военные расходы

Сейчас читают: 771
fokus-vnimaniya.com

Автор фото, Reuters Дональд Трамп на посту президента США угрожал союзникам по НАТО, что будет поощрять Россию «делать все, что ей вздумается» со странами, которые не выполняют финансовые обязательства перед альянсом.

Об этом он рассказал на предвыборном мероприятии. В Белом доме назвали заявления Трампа «шокирующими». «НАТО было банкротом, пока не появился я, — сказал Трамп на митинге в Конвее, Южная Каролина. — Я сказал: „Все будут платить“.

Они сказали: „Ну, если мы не заплатим, вы же все равно будете нас защищать?“ Я ответил: „Точно нет“. Они не могли поверить в это» (цитата по CNN).

Согласно уставу Североатлантического альянса, союзники берут на себя обязательства расходовать на свои оборонные нужды не менее 2% ВВП.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA