Сенегал county St. Louis знаменитости кризис Сенегал county St. Louis

«Венеция Африки» проигрывает битву поднимающимся водам Атлантики и за год почти полностью исчезнет

chert-poberi.ru

Западное побережье Африки находится не просто в бедственном положении, оно постепенно поглощается водами Атлантического океана.

Особенно критическое положение в Сенегале и его старой колониальной столице Сен-Луи. За постоянные подтопления, потери целых кварталов и близлежащих деревень это место уже давно называют «Венеция Африки».

И самое страшное, что природную стихию обуздать не удастся. Как прогнозируют ученые, к концу уже этого столетия 80% территории города будет потеряно навсегда.

Об этом же в других изданиях
Показать ещё
Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Популярность в городах

Популярность в социалках

Ещё по этой же теме

marieclaire.ru
Британский апгрейд: как Меган Маркл изменила себя ради принца Гарри
Сегодня история о том, как жизнь американской Золушки по имени Меган Маркл круто изменилась после сказочной свадьбы с британским принцем Гарри, набрала такую популярность, что в краткосрочной перспективе даже затмила звезду Грейс Келли и Кейт Миддлтон. Но, быть может, тем интереснее осознавать, что великолепная трансформация Меган из самоназванной голливудской принцессы во вполне себе реальную британскую герцогиню началась куда раньше и шла очень последовательно. Настолько – что только после бракосочетания Гарри и Меган в Виндзорском замке, стало ясно, какой же герцогиня Сассекская талантливый и грамотный PR-стратег.
chert-poberi.ru
Экологичное будущее: созданы пакеты, которые разлагаются в морской воде
О том, что наша планета страдает от избытка пластикового мусора на суше и мировом океане, знает практически каждый человек. Во-первых, все видно невооруженным глазом — посмотрите в окно, и вы наверняка увидите на земле пластиковые бутылки и пакеты. Во-вторых, об этой проблеме человечества ежедневно говорится в новостях. Чтобы спасти планету, многие страны пытаются сократить количество пластиковых отходов и особых успехов в этом деле достигает Япония. Ранее правительство обязало продавцов взимать с покупателей не менее 2 иен (около 1,36 рубля) за каждый пластиковый пакет — считается, что благодаря таким мерам, люди будут реже их использовать. Как бы то ни было, пакеты людям все равно нужны и активно используются, поэтому недавно в Японии был создан материал, который разлагается быстрее, чем пластик. Итак, он экологически безвреден и привычен на вид, но в чем же заключается его минус?
Новости часа
в сожалениях о прошлом
Конор Макгрегор обручился с матерью своих детей Ди Девлин после 12 лет совместной жизни
X + Y = Пьетро Боселли. Все о самом горячем в мире учителе математики
«Муж мне изменил»: что нужно сделать, чтобы вернуть самооценку?