Кения Уганда Эритрея Интересно Кения Уганда Эритрея

Сборная Эритреи снялась с отбора на ЧМ-2026 из-за возможного побега футболистов в другие страны

Сейчас читают: 505
porosenka.net

Пока российские экс-футболисты и тренеры советуют спортсменам менять спортивное гражданство, чтобы выступать и развиваться под чужими флагами в конкурентной борьбе, а чиновники пытаются найти механизмы, чтобы удержать атлетов, в Эритрее нашли радикальное решение проблемы с разбегающимися спортсменами.

Федерация футбола этой африканской страны просто отказалась от участия мужской сборной в отборочном турнире чемпионата мира 2026 года.Спортивные чиновники Эритреи очень опасаются, что многие футболисты, если окажутся за пределами родины, попросту останутся в других странах и не вернутся обратно.

Опасения, надо сказать, более чем обоснованные. Известно, что с 2009 года более 60 футболистов Эритреи, воспользовались статусом игроков сборной и запросили политического убежища в различных странах.

А в декабре 2019 года 7 игроков сборной попросту пропали в Уганде после того, как помогли команде впервые выйти в финал Кубка КЕСАФА (соревнования футбольных сборных Восточной и Центральной Африки).Но потеря даже семи футболистов сразу - мелочь для Эритреи.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA