Италия Франция Исландия Германия Швейцария Англия Испания Евросоюз Норвегия Audi porsche Volkswagen Hyundai Италия Франция Исландия Германия Швейцария Англия Испания Евросоюз Норвегия

Продажи автомобилей в ЕС упали до уровня 1993 года

Сейчас читают: 478
chert-poberi.ru

За прошлый год в Евросоюзе было зарегистрировано чуть больше 9,2 миллиона автомобилей Европейская ассоциация автопроизводителей (ACEA) опубликовала статистику регистраций автомобилей в Евросоюзе за 2022 год.

За январь-декабрь европейцы зарегистрировали 9 255 930 машин: это на 4,6 процента меньше, чем в 2021 году, и является самым худшим результатом с 1993 года.

Аналитики отмечают, что авторынок ЕС по-прежнему гораздо ниже уровня допандемийного ноября 2019 года, когда месячные продажи превышали один миллион машин.

Снижение годового уровня продаж обусловлено дефицитом запчастей в первой половине 2022 года, отмечается в сообщении ACEA. С января до мая прошлого года продажи автомобилей в Европе снижались, но в последний месяц весны авторынок вышел в плюс – но только на фоне низкой базы сравнения.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA