полив картофель насекомые

Посадка картофеля в теплице: зимой, в январе, фото

Сейчас читают: 807
sadogorod.club

2 можно снять до 50 кг клубней.Выращивание картофеля в теплице позволяет получать урожай практически круглый год. С другой стороны, это трудозатратный способ, который можно применить только при наличии хорошо отапливаемого помещения.Зимнее культивирование картошки имеет несколько преимуществ:Минусы тоже есть, причем они довольно ощутимые:В тепличных условиях культуру можно выращивать круглый годДля посадки картофеля в теплице следует выбирать только ранние и сверхранние сорта.

Средние и тем более поздние не подойдут – у них слишком длинный период вегетации. Поэтому лучше всего выбирать из таких разновидностей:Чтобы посадить картофель зимой в теплице, необходимо учесть определенные требования к помещению.

Поскольку планируют выращивать в холодное время года, оно должно быть утепленным, без щелей. Дверь и форточки должны открываться свободно.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

sadogorod.club
46%
202
Огород на подоконнике: экспресс-способы выращивания лука зимой
Перо лука богато полезными веществами. Его назначают при дефиците витаминов — авитаминозе. Считается, что при постоянном употреблении вещества, содержащиеся в нём, предупреждают возникновение онкологии. Экспериментально замечено положительное влияние лука на здоровье глаз, а также ротовой полости (не будет стоматита). Также считается, что лук есть не что иное, как антибиотик, созданный самой природой. Дома хорошо удаётся выращивать разные виды лука: шалот, порей, слизун, репчатый, а также севок и шнитт-лук. Неприхотливую культуру практически невозможно загубить, урожаем она обязательно порадует. Спустя две недели после посадки появляются первые перья, а ещё через одну их уже можно срезать для употребления. Небольшая по объёму корневая система растения позволяет выращивать полезный овощ в ёмкостях с небольшим объёмом. Для посадки лука используют как плодородную и высокопитательную почвосмесь, так и самые дешёвые варианты. Главное правило — не перелить культуру, чтобы не загнила сама луковица.
sadogorod.club
42%
623
Прикапываем на даче хвойное контейнерное растение после Нового года
Для этого выкопайте ямку большим размером, чем корневая система саженца. Само хвойное растение направьте в сторону юга, а корни — на север. Ствол должен располагаться наклонно относительно поверхности почвы, примерно на 45 градусов. Корневую шейку и часть стволика от корневой шейки до первых веток можно на всякий случай защитить, обмотав куском мешковины в несколько слоёв. Учтите один важный момент – зимой при работе с почвой есть свои нюансы. Подмёрзшая почва не представляет собой лёгкий для садовых работ материал, она состоит из крупных земляных комьев, и после закапывания саженца в почве образуются пустоты. Наличие таких воздушных подушек нежелательно: почва со временем может осесть и оголить корни растения, корневую шейку, они вымерзнут и растение не сможет восстановиться. Поэтому прикапывайте саженец набрасывая небольшой слой почвы, затем её утрамбовывайте притоптывая. Лучше насыпать на корневую систему земли с горочкой, в расчёте на возможное оседание и дополнительное утепление.