Елена Шимановская причины стирка плесень стиральная машина Плесень в стиральной машинке 2 Апреля 2024 Елена Шимановская

Почему в стиральной машинке завелась плесень: 4 ошибки, которые допускают 90% домохозяек

Сейчас читают: 472
belnovosti.by

Если вы заметили, что после стирки белье пахнет сыростью и, к тому же, его украшают грязно-серые пятна непонятного происхождения, можете быть уверены – в машинке поселилась плесень. Давайте узнаем, почему колонии грибка облюбовали внутренности бытовой техники.

Деликатный или быстрый режим Если вы постоянно стираете вещи в деликатном режиме или быстрой стирке, вода нагревается только до 30-40 градусов, что не всегда достаточно для уничтожения бактерий и грибковых спор.

В результате микроорганизмы могут оседать на внутренней части барабана и дверцы стиральной машины. Кондиционер для белья Каждый раз используя кондиционер или ополаскиватель, вы можете способствовать образованию слизистого налета на пластиковых, металлических и резиновых поверхностях стиральной машины.

Этот налет не смывается полностью и становится идеальной средой для размножения плесени. Мокрое белье После завершения стирки не стоит оставлять белье в барабане стиральной машины на длительное время.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA