Россия Сша Австралия жизнь Россия Сша Австралия

Почему у американцев нет электрических чайников

Сейчас читают: 324
wmj.ru

Ведущая австралийского реалити-шоу Love Island Софи Монк в новом интервью обратила внимание на эту интересную особенность — вернувшись в Австралию после десяти лет в США, она вспомнила, как в начале жизни на другом континенте ни в одном магазине не смогла найти чайника.

Потом она увидела, что американцы кипятят воду... на плите. — поделилась девушка в беседе с . Объяснение нашлось в соцсетях: оказывается, в США напряжение в электросетях дома составляет всего 100-127В, тогда как во многих других странах, в частности, в России, оно равно 230В.

Поэтому американские чайники слишком медленно греют воду — и потому в США быстрее будет воспользоваться плитой. Кроме того, американцы не большие любители чая — они отдают предпочтение кофемашинам.

Читать на wmj.ru
Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

porosenka.net
87%
161
Марианская впадина
Смотреть все фото в галерееМарианская впадина или Марианский жёлоб (Marianas Trench), самая низкая и глубокая точка нашей планеты, вот уже много столетий таит в себе множество загадок, не подвластных полному исследованию даже самым современным научным оборудованием. Легенды и смелые теории относительно возникновения всего живого на Земле не раз основывались на реалиях этого уникального географического объекта, где чудовищное давление воды, казалось бы, ну никак не "располагает" к комфортному существованию живых организмов, но, тем не менее, они там есть! Основные моментыМарианская впадина располагается в западной части Тихого океана, неподалеку от Марианских островов, всего в двухстах километрах, благодаря соседству с которыми и получила такое название.