Ольга Викторовна Малиновская красота и здоровье НОВОСТИ группа компаний KDL Ольга Викторовна Малиновская

Почему антибиотики могут быть неэффективны

Сейчас читают: 681
fokus-vnimaniya.com

Антибиотики были открыты в 1928 году, а их активное использование в медицине началось чуть позже. Их способность уничтожать опасных бактерий совершила настоящую революцию в медицине, а начало их применения положило начало так называемой «эре антибиотиков».

С помощью таких лекарств можно было спасти даже безнадежных больных – до появления антибиотиков многие бактериальные инфекции приводили к летальному исходу. «Бактерии научились приспосабливаться к действию антибиотиков, в их геноме начали появляться мутации, которые привели к развитию антибиотикоустойчивости.

Проще говоря – эти лекарства перестали работать, так как микроорганизмы перестали на них реагировать. Главная причина, по которой это произошло – неправильное назначение и некорректный прием антибиотиков», – говорит Ольга Викторовна Малиновская, руководитель медицинского департамента федеральной сети медицинских лабораторий KDL. Результаты опроса, проведенного экспертами Всемирной организации здравоохранения в 2015 году, показал, что многие не знают, как действуют антибиотики, как их принимать и для чего они предназначены.

Так, например, 76% опрошенных считали, что устойчивость к антибиотикам появляется у пациента, а не у бактерий, 64% респондентов ошибочно были уверены, что эти препараты помогают при простуде и гриппе, хотя антибиотики предназначены только для лечения бактериальных инфекций.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA