Ольга Викторовна Малиновская красота и здоровье Нео Ольга Викторовна Малиновская

О чем говорит биохимический анализ крови

Сейчас читают: 216
fokus-vnimaniya.com

Биохимический анализ крови – один из самых распространенных. Этот анализ входит в список исследований, которые назначаются в ходе плановой диспансеризации и, скорее всего, если вы пришли на осмотр, врач попросит его сдать, даже если у вас нет никаких жалоб. «Биохимический анализ крови – комплексное исследование, при проведении которого оцениваются концентрации разных веществ и ферментов, – говорит Ольга Викторовна Малиновская, руководитель медицинского департамента федеральной сети медицинских лабораторий KDL. – Кровь снабжает все органы и ткани кислородом и питательными веществами, а от них забирает продукты обмена веществ.

Изучив состав крови, можно заметить отклонения тех или иных параметров от нормы. Это может указывать на неполадки в организме и потребовать более тщательного обследования».

Измерение концентраций основных параметров позволяет оценить состояние и функционирование нашего организма и отдельных органов – почек, печени, сердца и других, заподозрить или опровергнуть диабет, анемию и другие заболевания.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме