люди жизнь

Несколько слов об истории полотенец

epochtimes.com.ua

Towels. В его каталоге есть качественные и недорогие турецкие полотенца, постельное бельё и другие товары.Несмотря на то, что каждый из нас пользуется полотенцами ежедневно, не все знают историю появления этих вещей.

Между тем она очень интересна, а первые полотенца появились многие тысячи лет назад.Во время раскопок поселений людей, живших в каменном веке, были обнаружены древнейшие полотенца, использовавшиеся, вероятнее всего, для обтирания тела после купания в воде.

Но эти изделия были не очень похожими на современные полотенца. Для обтирания люди каменного века использовали куски шкур, позже для этой цели начали применять отрезки грубой ткани.Особенно красивые полотенца умели делать славяне.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Популярность в городах

Популярность в социалках

Ещё по этой же теме

marieclaire.ru
Я свободна: как перестать зависеть от любви
Учёные эпохи средневековья относили любовь к разряду серьёзных заболеваний. И правда, зачастую, наша слишком сильная привязанность куда больше напоминает психическое отклонение, нежели нежные чувства. Проблема в том, что обычно сами мы не в состоянии заметить первые признаки «болезни». Спохватываясь только, когда наши близкие бегут от нас прочь, в страхе не выйти из неравной борьбы живыми. Отныне ваш любимый человек уже не просто живет рядом с вами, он превращается в центр вселенной в прямом смысле этого слова, который определяет все без исключения события вашей жизни, теперь вы подстраиваете под него свои планы и устремления, забывая о собственных желаниях, а потом они и вовсе исчезают, уступая место чужим. Каждое слово мужа для вас отныне закон, причем, что самое неприятное, не только для вас, но и для всех окружающих. Всё это кажется вам проявлениями настоящей сильной любви. На самом же деле психологи давно нашли этому гораздо более точное определение – зависимость.
woman.ru
«Битцевский маньяк проводил мою тетю до дома»: пользователи Твиттера делятся историями встречи с опасными преступниками
Страсти накаляются. Пользователи Твиттера, видимо, желая пощекотать друг другу нервы, делятся историями встречи с опасными преступниками. Все началось с поста пользователя @hakiamu, который рассказал, как бабушка его подруги в молодости повстречала Андрея Чикатило. Мужчина хотел с ними познакомиться, но показался девушке и ее знакомой странным, поэтому они поспешили уйти в своем направлении без незваного провожатого. Тогда им повезло — они не стали жертвой маньяка. А спустя несколько лет увидели знакомое лицо Чикатило по телевизору и узнали его. Твит с этим рассказом мгновенно набрал тысячи лайков и сотни комментариев, в которых другие люди стали фонтанировать воспоминаниями о своих случаях столкновениях с маньяками. 
Новости часа
Яркие идеи апельсинового маникюра
5 сериалов для всех, кто тоскует по офисным будням
Пчела, оса, шмель или шершень: чей укус больнее и опаснее?
Модные блузки этой осени