Владимир Зеленский Валерий Залужный Украина Владимир Зеленский Валерий Залужный Украина

«Некоторые наши политики думают, что могут уничтожить Зеленского». Economist рассказывает о конфликте в руководстве Украины

Сейчас читают: 875
fokus-vnimaniya.com

Автор фото, Getty Images Журнал Economist выпустил новую статью о внутреннем противостоянии между политическим и военным руководством Украины, которое, по его оценке, стало только нарастать на фоне зашедшего в тупик контрнаступления. По утверждению издания, отношения между президентом Украины Владимиром Зеленским и главнокомандующим ВСУ Валерием Залужным оцениваются приближенными как «ужасные».

Впервые сообщения об их разногласиях стали появляться еще летом прошлого года. Недавнее откровенное интервью Залужного в Economist, в котором он заявил о патовой ситуации в войне, вывело конфликт на всеобщее обозрение, пишет Economist.

Зеленский публично ответил на материал Залужного. В более позднем интервью, он, по всей видимости, предупредил главнокомандующего, что тому стоит заниматься военными делами и не лезть в политику.

Высокопоставленный источник в правительстве сказал журналистам Economist, что открытый конфликт президента и главнокомандующего — предсказуемый результат зашедшей в тупик контрнаступательной операции, которая пошла не по плану.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA