эмоции чувства страхи родители осознанность эмпат

Не смешно. Психолог рассказала, почему дети могут вести себя неадекватно

Сейчас читают: 604
aif.ru

Недавно произошла странная история. Успешная нижегородская школьница, стипендиатка мэра города, в соцсетях поблагодарила террористов за то, что те устроили в «Крокусе».

Почему дети могут так реагировать на трагедию, и что делать, услышав подобное от своего ребенка, aif.ru рассказала кризисный психолог, травматерапевт Ирина Котова. «Дети могут так реагировать, в большинстве случаев, потому, что это не коснулось их самих лично или не затронуло их ближайшего окружения, а также потому, что в их опыте не было таких событий, и они просто не знают, как реагировать.

Смех в таком случае может быть и защитной реакцией, которую дети и подростки бессознательно используют, чтобы избежать слишком болезненных эмоций.

Также это может быть связано с незрелостью эмпатии (способности сочувствовать чужой беде), или с недостаточностью опыта в переживании подобных событий.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA