кухня уборка плесень

Мою газовую плиту яблочным уксусом с истекшим сроком годности, убирает даже застарелую грязь

Сейчас читают: 502
lifehelper.one

Яблочный уксус получается в результате брожения яблок. Если брожение прервать, получится сидр, но когда брожение завершается, яблоки выделяют углекислый газ и кислоту, а сахар трансформируется в органические кислоты.Таким образом, уксус может быть полезен для здоровья волос, он используется на кухне для приготовления различных блюд и заготовок, но еще уксус можно применять в быту.Использовать можно уксус от накипи, ним можно чистить и обеззараживать разные поверхности в доме без вреда для здоровья.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

sadogorod.club
72%
452
Как высадить рассаду в открытый грунт: сроки и тонкости
Рассада, выращенная в домашних условиях, при посадке на постоянное место может болезненно реагировать на резкую смену температуры и освещенности, страдать от ветра и яркого солнца. Поэтому очень важно закалять рассаду, чтобы подготовить ее к новым условиям. Закаливание рассады дает возможность получить крепкие стрессоустойчивые растения, которые смогут быстро укорениться после пересадки и будут менее подвержены заболеваниям.Приблизительно за две недели до высадки рассады в грунт температуру воздуха нужно на несколько градусов понизить, открывать форточки днем и ночью. За неделю до пересадки рассаду желательно ненадолго выносить на улицу.Рассаду теплолюбивых культур сначала закаляйте в тени, при температуре 14-16°C, начиная с нескольких часов в день. Затем постепенно приучайте растения к яркому солнечному свету. Время пребывания на улице с каждым днем нужно увеличивать, а ночную температуру – на несколько градусов понижать. За 2-3 дня до пересадки на грядку растения можно выставлять на солнце на 6-8 часов, а те культуры, которые будут расти без укрытия, оставить на ночь на балконе или террасе.Во время закаливания на улице необходимо сократить полив и защищать растения от сильного ветра.
sadogorod.club
86%
283
Чем обработать яблони от цветоеда весной: сроки и средства
Яблонный цветоед считается одним из наиболее злостных вредителей яблони. Это насекомое известно также под названиями "яблонный долгоносик-цветоед" и "слоник" (так его чаще всего называют в народе). Последнее наименование цветоед получил за длинный хоботок, который в действительности является головотрубкой – удлиненной частью головы.Насекомое небольшого размера (взрослый жук достигает в длину не больше 3-5 мм), серо-бурой или коричневой окраски. Вред растениям (а лакомится цветоед не только яблонями, но боярышником, грушами, вишнями и другими плодовыми деревьями) наносят и взрослые насекомые, и их личинки.После спаривания (это происходит, когда воздух прогреется до 10°С) самка яблонного цветоеда прогрызает нераскрывшийся бутон и откладывает там одно яйцо. За сезон одна самка может отложить от 50 до 100 яиц, лишив вас таким образом 50-100 яблок!
DMCA