Крыжовник без вредителей

Сейчас читают: 608
lifehelper.one

Kpыжoвник дoвoльнo чacтo cтaнoвитcя жepтвoй нaшecтвия oгнeвoк, тли и пилильщикoв.Для зaщиты мoжнo иcпoльзoвaть зoльный нacтoй (1 кг дpeвecнoй зoлы нa тpи литpa вoды).Oбpaбoткy cлeдyeт пpoвoдить вecнoй.Пpи нeoбxoдимocти oпpыcкивaниe пoвтopяют пocлe пepиoдa цвeтeния.Eщe oдин бич кpыжoвникa – мyчниcтaя poca, o кoтopoй cигнaлизиpyют cepыe пятнa нa лиcтьяx и пoбeгax.Эффeктивным cpeдcтвoм для ликвидaции зaбoлeвaния являютcя pacтвopы пищeвoй coды (5 г нa литp вoды) и жeлeзнoгo кyпopoca (3 г нa литp вoды).Oбpaбoткy cлeдyeт пpoвoдить cpaзy пocлe oбнapyжeния пepвыx пpизнaкoв нaлeтa...

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

sadogorod.club
72%
232
Подкормка клубники весной: три важных этапа и лучшие варианты
Сперва подготовьте посадки. Когда окончательно сойдет снег и грунт подсохнет, тщательно очистите перезимовавшие кустики клубники от высохших, поврежденных и больных листьев (они могут быть, во-первых, местом зимовки вредителей и возбудителей заболеваний, а, во-вторых, затруднят внесение подкормок), избавьтесь от осенней мульчи (по тем же причинам), удалите излишек усов (нам ни к чему загущенные посадки), а почву в междурядьях полейте водой, а под растениями аккуратно разрыхлите, чтобы корневая система быстрее тронулась в рост. Если основания кустов под толстым слоем мульчи за зиму оголились и "привстали" над грунтом, параллельно с рыхлением нужно провести их окучивание.Во время окучивания подсыпая землю, будьте внимательны и не засыпьте "сердечко" – точку роста клубничного куста.Первая весенняя подкормка земляники предназначена, главным образом, для стимуляции наращивания вегетативной массы. Поэтому в этот период (в средней полосе ориентироваться стоит на середину апреля, хотя в разных регионах сроки могут чуть сдвигаться в ту или иную сторону) под клубнику вносят азотсодержащие подкормки.Это может быть (на выбор):
sadogorod.club
64%
932
Картофель в безопасности: растим урожай без колорадского жука и картофельной коровки
Несмотря на то, что колорадский жук в наших широтах встречается значительно чаще, чем картофельная коровка, эти два вредителя опасны одинаково. Прежде всего, тем, что безжалостно уничтожают листья – как раз ту часть культуры, которая отвечает за получение растением питательных веществ, а значит, развитие и плодоношение.Подробно описывать колорадского жука, наверное, нет смысла, поскольку небольшое насекомое с твердыми полосатыми надкрыльями давно и достаточно хорошо знакомо всем. В отличие от него, картофельная коровка на вид более безобидна, что достаточно обманчиво. Она относится к божьим коровкам, однако не является энтомофагом, как некоторые другие виды, уничтожающие вредных насекомых. Картофельная коровка не просто травоядна – она предпочитает питаться листьями пасленовых культур и особенно картофеля, как понятно из ее названия. Как и колорадский жук, такая коровка полностью выедает мягкие ткани листа, оставляя только жилки.Главное отличие картофельной коровки от представителей полезных видов семейства – количество черных точек на надкрыльях. В общей сложности их 28 штук, в то время как у самой известной безобидной ее "родственницы" – божьей коровки – только семь.Помимо характера повреждений на листьях пасленовых культур, картофельную коровку с колорадским жуком "связывает" также и то, что вред посадкам наносят как личинки, так и сами жуки. Поэтому борьба с обоими вредителями важна на любой стадии их развития.
sadogorod.club
74%
205
Соляризация огорода — используем энергию солнца для улучшения почвы
Степень эффективности метода против различных вредителей зависит от интенсивности и продолжительности воздействия повышенных температур, а также от чувствительности каждого вида вредителей. От некоторых проблем удастся избавиться уже за несколько дней, но для большинства требуется от четырех до шести недель.Соляризация эффективна против грибковых и бактериальных патогенов растений в почве, в том числе, вызывающих фузариоз, фитофтороз, вертициллезное увядание, корневое выпревание, рак томатов, картофельную паршу и многие другие.Соляризация почвы может быть использована для сокращения популяций многих видов нематод. Однако борьба с нематодами путем соляризации будет наиболее эффективна только в верхних 30 сантиметрах почвы.
DMCA