волк хищные животные Жеводанский зверь

Кем был ужасный зверь из Жеводана?

shkolazhizni.ru

Жеводане и своими нападениями вверг в ужас все население этого французского графства. Зверь был беспощаден и неуловим. Его жертвами были люди, на которых он нападал, сбивая с ног, после чего впивался острыми зубами в лицо.

Первый раз он напал на женщину, пасшую быков. Произошло это летним днем 1764 года. Благодаря быкам жертве удалось отбиться от чудовища.

Это было только начало охоты людоеда. В сентябре нападения возобновились. Встреча с Жеводанским зверем для любого имела летальный исход.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

marieclaire.ru
Камилла Паркер Боулз: история Дианы и Чарльза ее глазами
В 2017 году случилось то, что давно должно было случиться: Камилла Паркер-Боулз заговорила. Знаменитого английского терпения хватило на 25 лет молчания, но, очевидно, всему есть предел. В год «юбилея» гибели принцессы Дианы ее призрак снова будоражил Великобританию — вот-вот должна была выйти новая редакция книги «Диана. Ее подлинная история», в которой и без того сокрушительная правда о ее несказочной жизни с принцем Уэльским дополнилась обличительными стенограммами личных аудиозаписей леди Ди. 25 лет спустя первой публикации этих откровений ее «соперница» решила обнародовать свою часть этой истории. В 2018 году увидела свет книга «Герцогиня. Нерассказанная история», автором которой стала известный королевский биограф Пенни Джунор. Проведя немало часов с Камиллой, Чарльзом, их друзьями и близкими, расспросив их бывших секретарей, дворецких и ассистентов, Джунор написала то, что британский Daily Mail справедливо назвал «взрывной биографией Камиллы».