Анастасия Коврижных урожай почва томат Анастасия Коврижных

Какой грунт нужен рассаде томатов, чтобы помидоров было завались: сразу два варианта

Сейчас читают: 302
sadogorod.club

Ни для кого не секрет, что будущий урожай той или иной культуры напрямую связан с тем, какой грунт для рассады был использован.Эксперт сетевого издания Белновости, ученый агроном, ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных рассказала, что основными составляющими рассадного грунта являются земля, торф и песок.Кроме этого, в его составе присутствуют и дополнительные компоненты в виде коровяка, золы, опилок, извести, мела и минеральный удобрений.Добавки и их количество зависят от того, о какой именно культуре идет речь.Так, если говорить о томатах, то у огородников есть сразу два рецепта приготовления грунта, который обеспечит растения всем необходимым для роста, развития и, конечно же, плодоношения.Так, вы можете смешать 4 части торфа, 1 часть дерновой земли и ¼ часть коровяка.

На каждые 10 кг получившейся смеси стоит добавить 3 кг речного песка, 10 г аммиачной селитры, 2-3 г суперфосфата и 1-1,5 г хлористого калия.Для другого варианта понадобится смешать в равных частях перегной, торф, дерновую землю и перепревшие древесные опилки коричневого цвета.Из расчета на ведро получившейся смеси стоит добавить 1,5 стакана древесной золы, 3 столовые ложки суперфосфата, 1 столовую ложку сульфата калия и 1 чайную ложку мочевины.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA