Шерлок Холмс Ссср Германия Швейцария Лондон Англия Латвия Рига Антарктида карантин жизнь Нео Шерлок Холмс Ссср Германия Швейцария Лондон Англия Латвия Рига Антарктида

Как в СССР снимали Запад (11 фото)

Сейчас читают: 890
chert-poberi.ru

Сегодня, даже с поправкой на карантинные ограничения, не то что у крупных киностудий, но и у студентов киношкол есть возможность выбраться на любую интересную им натуру – были бы деньги.

Хоть африканская пустыня, хоть антарктическая станция, хоть центр Манхэттена – приезжай и снимай. В советском кино такой свободы не было и приходилось экранную заграницу “подделывать” местными достопримечательностями.

Вспоминаем самые яркие подмены, появившиеся на киноэкранах. Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона (1979) Лондон в Риге Прибалтику вполне можно назвать “столицей советского Запада” – в частности, в Риге снимались уличные пейзажи Англии, Германии, Швейцарии и многих других стран.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме