Франция Украина Киев ресторан Нео Франция Украина Киев

Как прошли гастрономические вечера с шеф-поваром Эдуардом Лубе в ресторане Citronelle

Сейчас читают: 648
vogue.ua

10 лет назад лучший шеф-повар Франции по версии гида Gault Millau и обладатель двух звезд Мишлен Эдуард Лубе приготовил первый ужин в рамках ежегодных мишленовских вечеров в ресторане Citronelle.

В этом году шеф символично вернулся в Киев с новым ужином из девяти блюд. Мишленовские вечера в Citronelle прошли под эгидой посольства Франции в Украине. “На протяжении 10 лет мы несем ценность французской гастрономии и это большая гордость – принимать на кухне шефа, который участвовал в гастрономическом празднике включения французской кухни в список “нематериального культурного наследия” ЮНЕСКО Le Diner des Grands Chefs”, - говорит Мария Дидковская, основательница ресторана Citronelle.

Эдуард Лубе пришел в кулинарию из спорта – прислушавшись к совету матери, Лубе покинул лыжный спорт. Первый кулинарный опыт шеф получил в отеле Fitz Royal, строительство которого начала его мать в 1983 году.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме