ошибки дача урожай

Где посадить баклажаны, чтобы оправдались надежды на урожай: загадки севооборота

Сейчас читают: 629
sadogorod.club

На огороде дачники руководствуются двумя важными правилами: грамотным соседством растений и соблюдением севооборота.Сложно сказать, что из этих двух пунктов важнее.

Вот, например, после каких культур лучше не пытаться высаживать баклажаны – надежды на урожай не оправдаются.Так как баклажаны относятся к семейству пасленовых, то высаживать их на месте томатов, перцев, картофеля или физалиса – легкомысленно.

В этом случае не избежать проблем с заболеваниями и атаками вредителей.1) Конечно же, это бобовые – фасоль, бобы, горох и их сородичи.2) Можно высаживать после огурцов, тыквы, кабачков и патиссонов.3) После крестоцветных (капусты, редиса и редьки, а из сидератов – горчицы) у баклажанов тоже не возникнет трудностей.4) Также смело высаживаем синенькие на месте укропа, петрушки и моркови.Сажать баклажаны после баклажанов идея сомнительная.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA