люди фразы эмоции жизнь эксперт дефицит

Дефицит тепла и любви. Психолог рассказал, как мы сами провоцируем болезни

Сейчас читают: 625
aif.ru

Если один больничный следует за другим, а лечение не даёт результатов, стоит задуматься, нет ли у заболевания психологических причин. Врач, психолог Леонид Тальпис, рассказал aif.ru о том, как подавленные эмоции или душевные травмы могут влиять на организм.

Избитая фраза о том, что все болезни — от нервов, давно навязла в зубах. И тем не менее, хорошо известно, что причины разных заболеваний — не обязательно физиологические, но могут быть и психологическими.

И сегодня впору спрашивать у людей, не столько о том, чем они болеют, сколько зачем они это делают. Наш эксперт считает, что пациент может уйти в болезнь неосознанно, выбрав этот путь, как наилучший выход в ряде ситуаций.

По мнению психолога Тальписа болезнь может являться для человека способом достижения множества целей... Способ получения любви и внимания Разбив коленку, ребенок бежит к маме.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA