Игорь Зур ошибки дача удобрение Игорь Зур

Что будет если высыпать золу из мангала в огород: советы дачникам

Сейчас читают: 716
sadogorod.club

Дачники наслышаны о пользе золы для почвы и урожая плодовоовощных культур. Многие даже знают, что не всякая зола полезна как удобрение.В частности, никто не вздумает делать подкормки из пепелища, в котором сгорели остатки строительных материалов или иной химической промышленности.А вот как поступать с золой из мангала, знают далеко не все.Уже не те времена, когда дома и дачи отапливались преимущественно за счет печей.

Сейчас это скорее дорогая и неудобная экзотика, поэтому и зола в дефиците.Шашлык и прочие кулинарные изыски на углях сейчас готовят чаще, чем топят печь.

Затем резонно встает вопрос: что делать с золой?Даже если в мангале истлели угли, приобретенные на заправке или в магазине, это не значит, что они принесут вред почве.Никакой химии в себе они не содержат и представляют собой точно такую же золу, которая получилась бы, если бы в мангале сгорели обычные дрова.Но есть один момент, который действительно делает золу из мангала бесполезной.Причина в невысокой температуре тления углей.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA