Алексей Кабанов люди эксперт Алексей Кабанов

Уберите эти блюда с новогоднего стола, если у вас повышенное давление

Сейчас читают: 316
milayaya.ru

Чтобы в праздничную ночь не пришлось вызывать скорую помощь, сердечникам и гипертоникам нужно особо тщательно продумать новогоднее меню.

Диетологи рассказали о главных гастрономических табу при сердечно-сосудистых проблемах.iStockПереедание, алкогольное опьянение и высокое давление — самые частые причины для вызова скорой помощи в новогоднюю ночь.

Не берегут себя и сердечники с гипертониками — сложно сдержаться, когда праздничный стол ломится от угощений.Чтобы уберечь себя от соблазна, продумайте меню заранее, особенно если есть проблемы с сердцем и сосудами.

Вот какие блюда не должны быть на вашем столе, по мнению диетологов.Правильное питаниеДиетолог-консультант, заместитель директора АНО НИЦ «Здоровое питание»«Сердечникам я бы точно советовал воздержаться в новогодние праздники от традиционных мясных салатов, — говорит диетолог Алексей Кабанов. — Сделайте акцент на овощных блюдах, особенно с бобовыми продуктами.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA