Рафаэль Надаль Сша Франция Австралия Париж Нео 2024 Рафаэль Надаль Сша Франция Австралия Париж

“Ролан Гаррос” впервые за 18 лет пройдет без Надаля. Он планирует уйти из тенниса после 2024 года

Сейчас читают: 503
fokus-vnimaniya.com

Подпишитесь на нашу рассылку ”Контекст”: она поможет вам разобраться в событиях. Автор фото, Getty Images В этом году Открытый чемпионат Франции по теннису ("Ролан Гаррос") впервые с 2005 года пройдет без Рафаэля Надаля.

В четверг испанец заявил, что вынужден сняться с турнира из-за травмы. Он также сказал, что планирует завершить теннисную карьеру после сезона 2024 года. "Не я принимал решение, так решило мое тело, – сказал Надаль. – Следующий год, вероятно, будет моим последним годом, это моя идея.

Если я сейчас буду продолжать играть, я не смогу этого добиться". "Ролан Гаррос" – один из четырех турниров серии "Большого шлема", и Рафаэль Надаль является абсолютным его королем.

Он выигрывал турнир 14 раз, включая прошлый год. Всего на счету испанца 22 титула "Большого шлема": еще по два раза он выигрывал Australian Open и Уимблдон, и четыре раза – US Open. "Ситуация с травмой, которую я получил в Австралии, развивалась не так, как мне хотелось бы.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA