Франция Грузия Португалия люди чувства Грузинская Франция Грузия Португалия

Резолюция ПАСЕ: Закон об агентах неизбежно окажет негативное влияние на выборы

Сейчас читают: 309
batumi-today.com

<?xml encoding="utf-8" ?> Парламентская ассамблея Совета Европы 27 июня приняла резолюцию «Вызовы демократии в Грузии» 66 голосами за и 4 против.

Среди прочего в резолюции говорится, что Закон об иностранных агентах «неизбежно окажет неблагоприятное воздействие» на октябрьские парламентские выборы, содержится призыв к его отмене «навсегда и без каких-либо промедлений», а также говорится, что недавние события в Грузии вызывают серьезные сомнения «в приверженности страны международным демократическим нормам и евроатлантической интеграции, а также в ее готовности выполнять свои обязательства по членству и вступлению в Совет Европы».

Содокладчиками по данной резолюции являются Клод Керн из Франции, представляющий ALDE (Альянс либералов и демократов Европы), и Эдит Эстрелла из Португалии, представляющая SOC (Группу социалистов, демократов и зеленых).

Резолюция критикует чрезмерное применение силы против демонстрантов и журналистов, призывает к прозрачным расследованиям и привлечению к ответственности.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA