Прогресс на службе человеку. Кто будет считать деньги?

Сейчас читают: 817
shkolazhizni.ru

исследования ученых, к 2025 году финансовый сектор экономики лишится около 230 тыс. рабочих мест для людей. Их займут «агенты искусственного интеллекта».

Многие аналитики уверены, что будущее финансового рынка за роботами. По данным исследовательской компании Aite Group за 2014−2015 годы инвестиции в автоматизацию финансов выросли на 210%.

Роботы уже пробрались на Уолл-стрит, где сотни финансовых аналитиков заменены программами-консультантами. В 2013 году оксфордские исследователи подсчитали, что в ближайшие два десятка лет 47% рабочих мест подвергнутся «высокому риску» автоматизации и роботизации, потери рабочих мест в финансовом секторе составят 54%.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

porosenka.net
72%
475
Узкоколейная Россия
Смотреть все фото в галерееАУЖДОдна из крупнейших действующих узкоколейных железных дорог на территории России вблизи города Алапаевскфото: Александр Косинцев фото: Александр Косинцев фото: Александр Косинцев фото: Александр Косинцев фото: Александр Косинцев Музей Тёсовской узкоколейной железной дороги. Посёлок Тёсово-Нетыльский, Новгородская областьфото: Августина Касиньская фото: Августина Касиньская фото: Августина Касиньская фото: Августина Касиньская фото: Августина Касиньская фото: Августина Касиньская Эстетика остатков узкоколейной железной дороги торфодобывающего предприятия в Кировской областифото: Иван Сорокожердьев фото: Иван Сорокожердьев Узкоколейный вагончик в Зимогорье, Новгородская областьфото: Иван Комаров фото: Иван Комаров Сарай из узкоколейного вагона ПВ-40.
DMCA