Россия Англия люди жизнь характер Нео Россия Англия

Профессор Нехаев объяснил, как по запаху определить запущенный рак

Сейчас читают: 936
milayaya.ru

Некоторые болезни можно определить по специфическому запаху, который исходит от человека. Из наиболее известного: для сахарного диабета, например, характерен запах ацетона.По словам онколога, профессора РАН Игоря Нехаева, у многих заболеваний есть специфические запахи — они возникают при нарушении работы органов ЖКТ, печени, почек, эндокринной системы, воспалительных процессах.

Так, для больных сахарным диабетом характерен запах ацетона, а при болезнях почек и печени возникает запах аммиака. Есть свой запах и у злокачественных новообразований.

Правда, он становится заметен уже на поздних стадиях болезни.ОнкологияВрач-онколог, заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии клиники «Евроонко», профессор РАН, доктор медицинских наук— Онкобольные люди больше потеют, у них может появиться необычный запах, например несвежего мяса.

И это тоже характерно для запущенного рака, — рассказал Игорь Нехаев в беседе с «Лентой.ру».Как добавил онколог, не стоит игнорировать перемены в восприятии запахов.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA