Алексей Гончаренко Грузия Французская Американская Грузинская Алексей Гончаренко Грузия

«Принятие закона «об иноагентах» – не единичный случай» — резолюция ПАСЕ по Грузии

Сейчас читают: 491
batumi-today.com

<?xml encoding="utf-8" ?> Резолюция ПАСЕ по Грузии «Вызовы демократии в Грузии» — соавторы Парламентской ассамблеи Совета Европы подготовили резолюцию, которая будет обсуждаться на сегодняшних дебатах.

Проект документа опубликован на сайте организации и выражает обеспокоенность недавними событиями в Грузии, которые, по мнению авторов, поднимают вопросы об обязательствах страны в отношении международных демократических норм и евроатлантической интеграции. «Мы переживаем самый трудный период в отношениях ЕС-Грузия» ● Принятие закона о прозрачности иностранного влияния не соответствует европейским демократическим стандартам и стандартам прав человека.

Мы призываем правительство немедленно отменить этот закон. ● Принятие закона не является единичным случаем, это кульминация ряда событий, свидетельствующих о демократическом упадке страны. ● Мы осуждаем применение полицией чрезмерной силы, жестокие нападения и кампании запугивания в отношении демонстрантов, гражданских активистов, журналистов и членов парламента. ● Эти нападения и акты запугивания недостаточно расследуются и не осуждаются властями, что может привести к созданию атмосферы безнаказанности за подобные действия.

Кроме того, в проект резолюции включены оценки Венецианской комиссии относительно закона «об иноагентах» и других спорных законов, которые недавно принял парламент Грузии.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA