поведение жизнь привычки

Почему вам сложно просыпаться по утрам

Сейчас читают: 311
shape.ru

Исследователи из  UniversityofSurrey выявили ген, отвечающий за работу наших «внутренних часов».

Путем экспериментов выяснилось, что все дело в структуре: у жаворонков ген, получивший название «Период 3», длиннее, чем у сов. Биологические часы идут у нас неодинаково.

У кого-то — быстрее, у кого-то — медленнее. Большинство из нас уже к моменту окончания школы могут точно сказать, кто они — жаворонки, способные вскочить с рассветом безо всякого будильника, голуби, относительно рано встающие и не слишком поздно ложащиеся, или совы — те, кто встает по утрам только после того, как переставят будильник «еще на пять минут» раз десять.

Читать на shape.ru
Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

7days.ru
37%
216
«Лежала на полу и рыдала по-настоящему»: роли, которые чуть не сгубили самих актеров
Кто из нас не мечтал вкусить хоть малую толику известности, которая досталась на долю знаменитостей. По мнению всякого далекого от мира кинематографа человека, звезды только и делают, что прохаживаются в красивых нарядах по красным дорожкам и показательно ругаются с папарацци, которые лишь добавляют им популярности своим назойливым вниманием. Но вот несколько примеров ролей, которые принесли актерам известность, но настолько выпотрошили их внутренне, что чуть не довели до нервных срывов.Николь Кидман в сериале «Большая маленькая ложь» так старалась донести через свою героиню Селесту все отчаяние женщины, ставшей жертвой домашнего насилия, что буквально вжилась в этот образ.