люди жизнь вирус Коронавирус

Почему у одних коронавирус проходит легко, а другие попадают в реанимацию

vogue.ru

иммунитет. Защитная система нашего организма пронизывает все органы — кожу, легкие, стенки кишечника и другие. Важную роль в формировании иммунитета играют костный мозг, тимус, селезенка.

В них созревают защитные клетки. Два основных «подразделения» иммунной системы — врожденный иммунитет и приобретенный иммунитет.

Первый — древний, мощный, но не очень точный. Второй — молодой (в эволюционном смысле, он появился только у позвоночных), более точный или, как говорят ученые, специфичный, но более медлительный.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

marieclaire.ru
Час расплаты: почему март следующего года станет непростым временем для Гарри и Меган
После того как Гарри и Меган сложили с себя официальные полномочия членов королевской семьи и переехали в Америку в качестве мировых знаменитостей и филантропов, перед ними открылась масса новых возможностей. Они купили роскошный особняк в Монтесито, начали сотрудничать с агентством Гарри Уокера и заключили крупную сделку с Netflix («Королевские запросы: сколько Гарри и Меган хотят получать за каждое свое появление»). Однако, по мнению экспертов, в истории отношений Сассекских с королевской семьей пока не поставлена окончательная точка. Так в подкасте «Pod Save the Queen» британский историк и биограф Роберт Лейси объяснил, почему судьба Гарри и Меган все еще зависит от мнения Королевы и ближайших наследников престола.