Анастасия Коврижных советы дача урожай Анастасия Коврижных

Почему редис растет слишком мелким: опытные огородники назвали главные ошибки дачников

Сейчас читают: 296
sadogorod.club

Если редис вырастает небольшого размера, то это не является критичным, но ни один дачник такому урожаю не обрадуется.Всегда хочется, чтобы полезный овощ был средних размеров и правильной формы.Однако маленьким вырастает редис в основном потому, что мы за ним неправильно ухаживаем.Эксперт сетевого издания "БелНовости" ученый агроном и ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных напоминает, что грунт должен быть заранее подготовлен, так как дополнительно подкармливать редис не имеет смысла - у культуры очень короткий срок развития.Поэтому позаботьтесь о том, чтобы внести в почву достаточное количество питательных веществ.Подготовить участок можно как в конце сезона, так и в самом начале.

Для квадратного метра почвы соединяют по 5 литров компоста и песка. Также стоит ввести в смесь по ложке суперфосфата, аммиачной селитры и сернокислого калия.Если участок значительно закислен, то можно попросту потерять урожай редиса.

Дело в том, что в такой почве культура начинает болеть и значительно хуже развиваться.Поэтому заранее оценивайте уровень кислотности.Опытные огородники считают, что полив не должен быть объемным, но вносить влагу рекомендуется чаще.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA