Нео

Почему нельзя носить наушники-вкладыши целый день

Сейчас читают: 735
wmj.ru

Издание рассказало, чем грозит чрезмерное использование вкладышей и внутриканальных наушников. Дело в том, что они могут повредить отделению ушной серы — естественного самоочистительного барьера, которое предотвращает инфицирование уха, не пускает в него насекомых, бактерии и воду.

Если оставить наушник в ухе на весь день, он может: сделать серу тверже, и она будет труднее отходить; вызвать воспаление; предотвращать высыхание серы, тем самым провоцируя ее скопление; аккумулировать в ухе влагу — среду размножения инфекции; спровоцировать повышенное отделение серы; и даже повредить слух.

Избыток не отошедшей серы чреват болью, головокружениями, тиннитусом. Если вам нужно провести в наушниках долгое время, выбирайте большие накладные — они не так препятствуют проникновению воздуха в уши — и все равно не забывайте о паузах в ношении.

Читать на wmj.ru
Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

chert-poberi.ru
53%
657
Почему животные не умеют разговаривать как люди?
В некоторых комедийных фильмах животные умеют разговаривать прямо как люди и это выглядит весьма забавно. Наверное, многие хотели бы понимать то, о чем думают и что чувствуют их домашние животные — собаки и кошки стали бы нам еще более близкими друзьями. Но природа распорядилась так, что в ходе эволюции полноценной речью обзавелись только люди, а животные общаются между собой при помощи примитивных звуков, движений и запахов. Скорее всего, благодаря речи люди и смогли развиться до текущего уровня. Давайте углубимся в эту тему и вместе узнаем, почему эволюция не стала наделять животных полноценной речью, а люди довольно легко освоили этот навык и продолжают его совершенствовать. Для начала предлагаю вам разобраться, чем является речь с научной точки зрения. На самом деле, этот навык доступен очень многим живым организмам, только на разном уровне.