Эфирные масла эфирное масло ароматерапия

От чего помогает ароматерапия: тревога, бессонница, упадок сил

liza.ua

Какие эфирные масла помогают от тревожности, а какие можно применить для крепкого сна? Рассказываем в новой статье о правилах ароматерапии и о самых эффективных аромамаслах.Уютный аромат корицы, бодрящий – апельсина, свежий – пихты… Знатоки говорят, что в эфирных маслах живет «душа растений».

Чем они могут нам помочь?Аромат подает сигнал в лимбическую систему организма, которая отвечает за наши эмоции, регуляцию сна и бодрствования.

Но конечно, эмоциями дело не ограничивается.НО: чтобы не навредить себе, используй масла правильно!Цитрусовые – это эфирные масла первой половины дня, когда нужно поднять настроение и зарядиться энергией.Пока собираешься на работу, налей в аромалампу немного воды и добавь апельсиновое масло.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Популярность в городах

Популярность в социалках

Ещё по этой же теме

aif.ru
Дайте больничный! Почему после отпуска мы ощущаем упадок сил
Выйти из отпуска полным сил, энергии и здоровья удается далеко не всем. Зато многие сталкиваются с обратной ситуацией, когда после отдыха не помешала бы... еще парочка недель полного релакса, а в особо тяжелых случаях — даже больничный, чтобы восстановиться. Откуда берутся апатия, истощение, недомогания и обострения хронических заболеваний вместо ощущения трудового энтузиазма и эмоционального подъема? Так работает психосоматика: тесная связка нашей психики и физиологии, при которой душевный дискомфорт выливается в телесный недуг. Чем «питаются» психосоматические расстройства отпускного периода и как можно отдыхать без ущерба для физического и эмоционального здоровья, рассказывает врач-психотерапевт, психиатр Айна Громова.
liveinternet.ru
ВОЛШЕБНАЯ СИЛА ИМБИРЯ.
    Всем хорошо знаком корень имбиря. Он применяется в качестве приправы для приготовления блюд, и добавляется в качестве одного из компонентов в чай. Корень имбиря оказывает согревающее действие на организм. Однако, мало кто знает, что если натереть имбирем стопы ног – это окажет неожиданно целебный эффект в укреплении здоровья. Имбирь вызывает потоотделение, устраняет холод и нейтрализует действие токсинов. А на стопах находится очень много важных точек акупунктуры. Интересно, что натереть имбирем рекомендуют именно стопы, а не какие другие части тела. В Китае этот метод считают одним из самых эффективных в укреплении здоровья.   Итак, какая же от этого польза? Давайте посмотрим. 1. Устранение лишней влаги Имбирь обладает согревающим свойством. Во время простуды имбирный чай сразу улучшает самочувствие, способствует выведению лишней влаги. Особенно во время летнего зноя многие люди предпочитают пить холодные напитки, включать кондиционер на максимум, а ведь это негативно
chert-poberi.ru
Самый дорогой в мире сэндвич с арахисовым маслом за 350 долларов
Принято считать, что бутерброд с арахисовым маслом и джемом экономит деньги, но только не в том случае, если вы выбираете разнообразие блюд, предлагаемых в чикагском ресторане PB&J, где один сэндвич может обойтись вам в колоссальные 350 долларов.Владельцы заведения под названием PB&J, которое означает «Пицца, пиво и музыкальный автомат» (Pizza, Beer & Jukebox), а не «сэндвич с арахисовым маслом и джемом» («Peanut Butter and Jam»), как можно было бы подумать, пришли к идее самого дорогого в мире сэндвича с арахисовым маслом и джемом после того, как наткнулись на бывшего рекордсмена и поняли, что всё, что у него действительно было — это зубочистка из 24-каратного золота, удерживающая ломтики хлеба. Они решили, что могут добиться лучшего, и так родился «Золотой гусь» (The Golden Goose), декадентское угощение, приготовленное из лучших ингредиентов в мире.
mur.tv
Ученые выяснили, как собаки находят путь домой. Спойлер: им помогают микробы
Ученые объяснили, как собаки находят путь к хозяину (Фото: needpix.com) Новое исследование подтвердило необычную гипотезу о том, что собаки и другие животные способны ориентироваться в магнитном поле Земли при помощи симбиотических бактерий.Эта загадочная способность, которая называется магниторецепцией, помогает животным совершать дальние миграции или даже просто находить дорогу домой, отмечают авторы новой работы из США, Израиля и Великобритании.«Поиск механизма был предложен как один из последних основных рубежей сенсорной биологии», — объясняет специалист по генетике дикой природы Роберт Фитак из Университета Центральной Флориды.В новом исследовании Фитак и его соавторы рассмотрели доказательства одной потенциальной основы магниторецепции животных, хотя стоит отметить, что предложенная идея остается в значительной степени гипотетической.