Елизавета II (Ii) общение жизнь эксперт Елизавета II (Ii)

Особые отношения: как Диана обращалась к Королеве (и почему Меган и Кейт не могут так делать)

marieclaire.ru

Принцесса Уэльская поддерживала крепкие отношения с королевой Елизаветой II вплоть до своей трагической гибели. Их общение было настолько тесным, что у леди Ди даже было специальное, весьма личное обращение к королеве, которое сегодня не использует даже герцогиня Кэтрин.Последние десять лет своей жизни Диана называла свекровь «маам».

Конечно, не стоит путать это с «мамой». «Маам» для англичан ─ производное от «Мадам» («Мэм»). И все же так к королеве могут обращаться только самые близкие ей члены БКС.

Остальным вообще запрещено использовать неофициальные обращения к монарху. А новым членам семьи и вовсе можно называть Елизавету II только Ее Высочество.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

7days.ru
Победителей музыкальной премии «Виктория» наградят в Кремлевском Дворце
Церемония награждения победителей музыкальной премии «Виктория» состоится 3 декабря в Государственном Кремлевском Дворце. Правда, по словам продюсера Игоря Крутого, пока ещё непонятно, в каком виде она пройдёт: со зрителями или просто как съёмка для телевидения, без гостей.На прошедшем праздничном гала-ужине мероприятия собрались самые яркие представители российского шоу-бизнеса: Григорий Лепс, Филипп Киркоров, Полина Гагарина, Алена Свиридова, Зара, Игорь Матвиенко, Анита Цой, Согдиана, Олег Митяев, Ирина Круг и многие другие.Филипп Киркоров появился перед фотографами в стильном образе: на певце был эффектный блейзер с черепами, а также рваные джинсы.