ландшафтный дизайн

Очаровательный декор, который сделает ваш сад более ярким и уютным

Сейчас читают: 253
lifehelper.one

Сделать сад еще более ярким и необычным местом помогут оригинальные цветочные горшки, которые легко можно сделать своими руками.Используя подручные материалы, например, банки от детского питания, можно сделать яркие веселые горшочки, которые точно поднимут настроение.Покрасьте банки от детского питания краской-спреем любого выбранного вами цвета.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

novate.ru
95%
382
5 вещей для первоклассного апдейта дачного участка, которые можно принести прямо из леса
Многим садоводам-дачникам, благоустроившим клумбы или рабатки, приходится отдавать много сил в борьбе с сорняками. В результате все разумно-ленивые дачники приобретают опыт и находят решение: мульчирование избавит от проблемы прополки. Вариантов много: опилки, декоративные камешки или керамзит, иголки хвойных деревьев... Но, пожалуй, самый удобный, простой, экологичный вариант - это сосновая кора. Крупные фрагменты выглядят вполне декоративно, препятствуют росту сорной травы, в отличие от опилок - не разлетаются от ветра по всему участку, в отличие от декоративных камешков - не будут стоить ни копейки. Осенью фрагменты сосновой коры собрать легче всего: в превеликом множестве и прямо под ногами. И совершенно не нужно хватать топор или нож и вредить деревьям! 2. Ветки хвои и сосновый опад Сосновый опад. Ещё один вопрос, который каждую осень беспокоит дачников, - чем укрывать растения. Считается (небезосновательно!), что лиственным опадом (с плодовых деревьев) укрывать кустики нежелательно и даже опасно: вредители, которые находились на яблонях, грушах, сливах и других деревьях, могут погубить декоративное растение. Кроме того, гниющая листва создаёт излишнюю влагу, прель
sadogorod.club
90%
388
Как вырастить девясил: посадка, размножение, уход и применение
Чаще всего в средней полосе в садах культивируют девясил высокий, типовой вид рода, обладающий в природе широким ареалом. Но можете попробовать вырастить и девясил великолепный – эндемик Кавказа, с более крупными цветами и листьями. Существуют и другие представители рода, но их обычно не выращивают на участках – они гораздо меньше размером и не столь декоративны, да и лекарственного сырья с них много не соберешь.Девясил высокий – крупное многолетнее травянистое растение около 1-1,8 м высотой. У него короткое мощное корневище с отходящими от него немногочисленными толстыми корнями, прямостоячий опушенный стебель и крупные очередные листья, снаружи зеленые и гладкие, а с внутренней части серовойлочные. Золотисто-желтые соцветия-корзинки диаметром до 8 см поодиночно расположены на концах побегов и образуют редкие щитковидные или кистевидные соцветия.Цветет растение с середины лета до начала осени (является летним медоносом), плоды (продолговатые бурые семянки с "хохолком") созревают в августе-октябре.
DMCA