Сша Грузия Евросоюз Венгрия Тбилиси насилие бюджет Реформа Американская Китайская Сша Грузия Евросоюз Венгрия Тбилиси

О’Брайен: Элита в Грузии блокирует реформы, необходимые для вступления в ЕС и НАТО

Сейчас читают: 219
batumi-today.com

<?xml encoding="utf-8" ?> @gov.ge ТБИЛИСИ, 28 июня – @NGnewsgeorgia. Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Джеймс О’Брайен считает, что политическая элита в Грузии блокирует реформы, необходимые для вступления страны в ЕС и НАТО.

Такое мнение он высказал на слушаниях в комитете по иностранным делам Палаты представителей, где рассматривался проект бюджета США для Европы на 2025 финансовый год. «Элиты в некоторых странах, например, в Грузии и Венгрии, но Венгрия уже является членом Евросоюза, а также в Боснии и других странах, (…) блокируют сложные реформы, необходимые для вступления в ЕС и НАТО», — заявил О’Брайена.

По его оценке, подобные действия являются «реакцией» на «историческое движение консолидации» последних двух лет. «ЕС сделал предложения девяти странам, имеющим определенное будущее в ЕС.

В НАТО также велись дискуссии о вступлении этих стран в блок или сближении с ним», — напомнил дипломат. Помощник госсекретаря США указал, что более 80% граждан Грузии поддерживают интеграцию страны в ЕС и НАТО, а соответствующие положения закреплены в Конституции, принятой правящей партией «Грузинская мечта».

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA