развод личность жизнь

Навязчивые мысли

psy-practice.com

Но это не повод, вообще не повод, в свои 30, 40, 50 быть ребенком! Хватит! Если вы хотите перестать страдать, вам нужно встать взрослыми.

Ребенок не может справится с фрустрацией и застряет в ситуации, перерабатывает ее внутри, чтобы его личность не разрушилась, и не разрушилось его представление о мире.

Поэтому навязчивые мысли помогают вам переживать и ассимилировать ситуацию, которая вам не понравилась. И эти мысли там будут у вас до тех пор, пока вы это все не пережуете правильно.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Популярность в городах

Популярность в социалках

Ещё по этой же теме

psychologyjournal.ru
Депрессия в семье: правила выживания
Автор: Ольга Попова – врач-психотерапевт. Девчонки в обеденный перерыв хохотали. Они взахлеб, радуясь, перебивая друг друга, делились своими воскресными приключениями, обсуждая кто где был и что видел.  И вдруг, столкнувшись с этим легким девичьем смехом, Юля* поняла, что очень устала. Так устала, как если бы диагноз депрессии был у нее, а не у мужа.  Вот уже полгода она жила в другой реальности из которой ушла радость, удовольствие, энергия. Из которой казалось ушла сама жизнь.  Депрессия незаметно вошла в их семью. Опытным хищником тихо прокралась и забрала в плен мужа, изменив его поведение, настроение, мысли. Юля не могла назвать точную дату, когда вдруг увидела рядом с собой совершенно другого человека. Печального. Уставшего. Отчаявшегося. И эта плавность процесса лишила возможности распознать с каким серьезным противником предстоит вступить в схватку.