отношения любовь чувства жизнь

Мне 38, я холост и… совершенно счастлив. И вот почему

www.078.com.ua

действительно собираюсь оставаться холостяком до самой смерти. И, сталкиваясь со всем этим давлением, я раз за разом задаю себе одни и те же вопросы: Почему, собственно говоря, я вообще должен оправдываться за то, что я холост?

Это вообще нормально, что наше общество видит романтические личные отношения и следующий за ними брак, как показатель «успешности», без которого твоя жизнь неполноценна?

Не стоит ли нам судить желание вступить в брак столь же строго и непримиримо, как желание оставаться холостыми? Мне кажется, что современное общество оказывает на холостых людей слишком сильное давление, пытаясь заставить их вступить в постоянные отношения.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Популярность в городах

Популярность в социалках

Ещё по этой же теме

psychologies.ru
1001 способ рассказать партнеру о своих сексуальных фантазиях
То, что живое человеческое воображение лежит в основе любого прогресса, любого творческого акта — давно уже не требует доказательств. Как и то, что отношения, в том числе их интимная сторона, — процесс творческий, будоражащий наше воображение, которое подбрасывает желания и мечты, порой неожиданные для нас самих.Так почему же, поймав себя на сексуальных фантазиях, которые в жизни не практиковали, мы зачастую испытываем негативные эмоции — от смущения до подозрений, что с нами «что-то не так»? Потому что внутри нас все еще сильна многовековая догма о греховности секса как удовольствия.Данные сексологов говорят о том, что значительная часть фантазий на темы секса практически одинакова у большинства мужчин и женщин.