Андрей Сахаров А.Эйнштейн Юлий Харитон Эдвард Теллер Станислав Улам Роберт Ливермор Ссср Сша история города атомное оружие Андрей Сахаров А.Эйнштейн Юлий Харитон Эдвард Теллер Станислав Улам Роберт Ливермор Ссср Сша

Ливермор. Как города входят в историю?

shkolazhizni.ru

При этом многие из них активно выступали против дальнейшей разработки атомного оружия, которое реально может прикончить человечество.

Подобные опасения афористически выразил А. Эйнштейн, сказав: Я не знаю, каким оружием будут сражаться в третьей мировой войне, но в четвертой будут сражаться палками и камнями.

Разброд и шатания закончились в 1949 году, когда американцы узнали, что Советский Союз испытал свою атомную бомбу. Таким образом, гонка ядерных вооружений стала реальностью.

Читать на shkolazhizni.ru
Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

psy-practice.com
Вдох выдох.
Вдох выдох, жизнь где-то рядом идет мимо, не оглядывается, твой взгляд лишь мимоходом скользит по ней своим вымышленным любопытством, что-то тяжелое подымается из глубин, что-то очень странное и страшное прорывается в сознание, в месте сплетения двух линий, хорошо что есть эта вторая линия, своеобразная, независимая, непонятная, у нее своя собственная история вымысла и ты в ней - домысел, домешанный у этой фантасмогории таким же непонятным резким мазком, растекшийся по полотну пятном искажающим и дополняющим картину, как будто, есть два действия, которые идут параллельно, но вместе, как будто, есть он и она, и между ними есть что-то общее, совместное достояние проведенного вместе времени, совместная история бытия, не прожитая ни одним из них, в которой она, это двигатель идей, драйвер изменений, направляющий вектор влияния, идея, котороя несется сквозь пространство сна, своеобрвзная и недоступная в своей близости, а он - как фон отделяющий её от возможного и сохраняющий ее идею