Елизавета Боярская Константин Хабенский Тимур Бекмамбетов Чулпан Хаматова Евгений Миронов Инга Оболдина Ходжа Насреддин Виктор Вержбицкий Игорь Золотовицкий люди Елизавета Боярская Константин Хабенский Тимур Бекмамбетов Чулпан Хаматова Евгений Миронов Инга Оболдина Ходжа Насреддин Виктор Вержбицкий Игорь Золотовицкий

Константин Хабенский стал Ходжой Насреддином

7days.ru

5, 6, 7 февраля на малой сцене Театра Наций состоится премьера кукольного спектакля «Ходжа Насреддин».Впервые здесь обратились к подобному жанру, а доверили поставить «Ходжу Насреддина» Тимуру Бекмамбетову.

И это для продюсера, кинорежиссёра и сценариста с мировым именем – театральный режиссерский дебют. Над «Ходжой Насреддином» Бекмамбетов работает и как соавтор пьесы, и как режиссёр-постановщик.То, что спектакль станет сенсацией, сомнению не подлежит.

И не только потому, что его ставит Бекмамбетов. Зрители увидят кукол, говорящих голосами Константина Хабенского (Ходжа Насреддин), Евгения Миронова (Ишак), Елизаветы Боярской (Кобылица, возлюбленная Ишака), Виктора Вержбицкого (эмир), Чулпан Хаматовой (Махаббат, жена Насреддина, похищенная в гарем эмира), Игоря Золотовицкого (первый хозяин Ишака), Инги Оболдиной (Фатима).

Об этом же в других изданиях
Показать ещё
Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме