Вашингтон История из жизни Нео Вашингтон

Какими глазами можно смотреть на пламя свечи? Сказка о заморском принце

Сейчас читают: 942
shkolazhizni.ru

Эта история из жизни произошла в самом начале 90-х годов, когда я работал в Штатах. Однажды решили выбраться всей семьей на выходные не на Чесапикский залив, как обычно, а к открытому океану.

Дорога от Вашингтона до Оушен Сити, центра пляжных развлечений, составляла свыше трехсот километров по скоростной 95-й федеральной трассе.

Без остановок это 3−3,5 часа пути, но это же «без остановок»… С детьми так не бывает, да тем более, когда солнце уже начинает припекать.

Читать на shkolazhizni.ru
Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

chert-poberi.ru
87%
502
Утопия или антиутопия — по какому пути поведут человечество фермерские роботы?
Робототехника уже сейчас изменяет агросферу, а в будущем ее влияние будет только усиливаться. По мнению Томаса Даума, экономиста по сельскому хозяйству, научного сотрудника Университета Хоэнхайма в Германии, агророботы повлияют на развитие не только сельского хозяйства, но и всего человечества. В журнале Trends in Ecology & Evolution он несколько в голливудской манере рисует картины двух вариантов развития событий – экологическую утопию и антиутопию. В первом случае огромное количество маленьких роботов “жужжат” обрабатывая поля 24 часа в сутки и 7 дней в неделю, а главное — в полной гармонии с природой. Второй вариант описан в духе индастриал-постпанк. Тяжелая роботизированная техника в виде тракторов (обязательно гусеничных) посредством грубой силы и вредных химикатов подчиняют себе ландшафт. Автор предлагает действовать сейчас, чтобы не допустить экологической антиутопии.