советы Пластик очистка

Как вернуть первичную белизну пластику: копеечное средство и 5 минут времени

Сейчас читают: 173
belnovosti.by

Выключатели, розетки, кондиционеры и прочий похожий пластик со временем теряет белизну и начинает желтеть.  Для решения проблемы рачительные хозяйки используют одно дешевое аптечное средство.   Называется оно димексид.

Также для работы понадобятся салфетки или ватные диски, перчатки для защиты рук. Перед работой с предметами, которые представляют опасность поражения электрическим током, следует проявлять особую осторожность.

Рекомендуется отключить подачу электричества во время проведения всех манипуляций. Для удобства выключатели и розетки снимают.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

novate.ru
95%
609
5 лайфхаков по уборке, которые сэкономят драгоценные минуты и часы
Если представить стандартный процесс уборки по субботам, то никак не избежать этапа протирки пыли во всех комнатах и беготни с тазиком воды. А вот если в теплую воду добавить несколько порций средства для мытья посуды (4-5 нажатий дозатора), поверхности очищаются гораздо эффективнее (тёмный осадок на дне тазика тому подтверждение). К тому же средство для мытья посуды абсолютно безопасно и для мебели, и для домашних животных, поэтому его можно смело использовать и вместо дорогостоящих (и далеко не всегда химически нейтральных) жидкостей для мытья полов. Даже установщики пластиковых окон и откосов рекомендуют использовать для очищения данных поверхностей именно раствор посудного средства как 100 % нейтрального для ПВХ. 2. Спонж с эфирным маслом для пылесоса Гениальное просто! / Фото: laptrinhx.com Освежители воздуха небезопасны для аллергиков, а в процессе уборки хочется в качестве вишенки на торте ещё и очистить от посторонних запахов воздух в квартире. Особенно актуально для домохозяек, которые часто что-то варят и жарят: несмотря на работу вытяжки, запахи пищи проникают во все комнаты. Итак, эффективный способ - включив пылесос, втянуть в пылесбо
novate.ru
54%
706
Как вернуть светодиодную лампу к жизни, если она перегорела
Для кустарного восстановления перегоревшей светодиодной лампочки нам понадобится всего ничего: две руки, канцелярский нож, суперклей, наждачная бумага, простой карандаш. Как только все необходимое будет подготовлено можно браться за работу. Снимаем перегоревшую LED-лампочку. Далее при помощи ножа аккуратно отделяет колбу. Скорее всего она посажена прикреплена на состав-герметик, поэтому придется аккуратно «подрезать» щель кончиком ножа. Плохой диод будет почерневшим. |Фото: izdoski.com. Когда колба будет снята, перед глазами у нас предстанет плата со светодиодами. Теперь нужно определить сгоревший. Чаще всего опознать его несложно. С большой вероятностью перегоревший диод(ы) будут иметь почернения на своей поверхности. Вышедшие из строя элементы нужно очень нежно срезать при помощи ножа, оголив тем самым контакты цепи. Для ремонта осталось сделать всего ничего. Поможет графит. |Ф
DMCA