люди чувства жизнь работа мозга

Как слепота невнимания портит нам жизнь

www.psyh.ru

перцептивная слепота или слепота невнимания.Способны ли без потери эффективности делать несколько дел одновременно, например, переписываться с кем-то, следя при этом за сюжетными поворотами кинофильма?

Всегда ли вы абсолютно включены в события, осознаете, что вокруг вас происходит? Если вы ответили утвердительно хотя бы на один из этих вопросов, поздравляем, вы не одиноки.

Многие уверены, что их внимание ни на минуту не упускает ничего важного, но, скорее всего, они заблуждаются.Начиная с 70-х годов XIX века экспериментальные психологи задокументировали множество доказательств того, что наше восприятие мира ограничивается не только способностями ушей слышать, глаз видеть и кожи ощущать, но и самим разумом.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

wmj.ru
«Какая леди»: 10-летняя красавица-дочь Брежневой в платье в горох вызвала восторг у фанатов
У экс-солистки группы «ВИА Гра» и супруги Константина Меладзе подрастают две очаровательные дочери: 19-летняя Соня, биологическим отцом которой является Михаил Войченко, и 10-летняя Сара, рожденная в браке с Михаилом Киперманом. В отличие от старшей наследницы певицы, младшая редко заходит в соцсети, а потому каждую ее новую публикацию ждут с замиранием сердца. Ранее Брежнева хвасталась , а теперь на странице девочки появилась пара эффектных фотографий. На снимках девочка предстала с элегантным пучком, едва заметным макияжем и в асимметричном платье в горох. Образ маленькой модницы дополнили стильные серьги.
psychologyjournal.ru
Как вести себя с человеком с депрессией
Автор: Дарья Чагина. Депрессия – одно из самых распространенных психических расстройств: по данным Всемирной организации здравоохранения на февраль 2017 года, от нее страдает более 300 миллионов человек во всем мире. Масштабы проблемы в России оценить сложнее. Эксперты говорят о почти восьми миллионах россиян, страдающих от депрессии, но уточняют, что, скорее всего, их значительно больше – люди с депрессией часто не обращаются за помощью из-за стыда или неготовности признать серьезность своего состояния. Депрессию могут недооценивать не только сами больные, но и их близкие. Автор телеграм-канала о ментальном здоровье remain_nameless Дарья Чагина рассказывает, как правильно вести себя с человеком, страдающим депрессией, – чтобы не только не навредить ему, но и помочь. Рассказываем, как правильно вести себя с человеком, страдающим депрессией, – чтобы не только не навредить ему, но и помочь.