императрица Анна Иоанновна Россия физиология правила поведения Христианство субкультура ненормативная лексика императрица Анна Иоанновна Россия

Как правильно ругаться матом?

Сейчас читают: 885
shkolazhizni.ru

ненормативную лексику. Поэтому если тебя это как-то травмирует — лучше, наверное, действительно соизволить удалиться восвояси.

Ну, а тебя, другой уважаемый, но умный, терпеливый и понимающий читатель, как говорится, просим к столу… Общеизвестно, что истоки так называемого «русского мата» уходят глубоко в толщу славянского языка, а также праиндоевропейских языков, и первоначально так называемый «русский мат» не был заряжен какой-либо негативной или оскорбительной коннотацией.

Слова, которые называются нынче «матерными», просто обозначали объекты или явления, либо непосредственно связанные со сферой сексуальных отношений, либо прозрачно намекающие на таковую. «*уй» — «отросток», «побег», «шишка», «плод»; «*pisd-eH» — «вульва», «влагалище»; «*iebh» — «совокупляться», «вступать», «вторгаться»; «блуд» — «заблуждение», «ошибка».

Негативный подтекст так называемые «матерные» слова стали приобретать уже с принятием и распространением на нашей территории христианства.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA