Елена Шимановская вода жара растения Елена Шимановская

Как помочь растениям в засуху: будьте во всеоружии к следующему сезону

Сейчас читают: 315
sadogorod.club

Жара и засуха чреваты увяданием и обезвоживанием выращиваемых на участке растений.Особенно опасно аномальное повышение температуры для огурцов, томатов – всех тех культуры, которые чрезвычайно требовательны к влаге.Несмотря на то, что за окном осень, не помешает познакомиться с работающим способом, который поможет вам спасти посадки с наступлением жаркой поры года.Все, что вам для этого понадобится – такой распространенный продукт, как уксус, или уксусная кислота.Защитное действие уксуса заключается в том, что он переводит растения в такое физиологическое состояние, при котором они благополучно справляются с засухой и, соответственно, не лишают вас возможности получить богатый урожай.Для этого разведите стакан, наполненный 9%-ным уксусом, в 10-литровом ведре воды.

Получившейся подкисленной жидкостью полейте грядки – на одно крупное растение понадобится литр раствора.Перед проведением процедуры стоит хотя бы немного увлажнить почву, чтобы культуры не выказали сильную реакцию на подобный полив.Аналогом уксусом в такой ситуации станет зеленая бродиловка.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA